пятница, 22 апреля 2011 г.

Борщ с телятиной

Борщ с телятиной, рецепт с фото:

• 6 порций • Время приготовления 2 часа. • В одной порции 370 ккал.

Для приготовления борща с телятиной понадобится:

• 400 г телятины • 1/2 кочана капусты • 1 свекла • 1 морковь • 4 картофелины • 1 луковица • 2 помидора • 3 столовых ложки томатной пасты • 2 зубчика чеснока • лавровый лист • растительное масло • зелень петрушки • перец-горошек • соль.

Готовить борщ с грибами так:

■ Залей мясо тремя литрами воды, добавь перец-горошек, лавровый лист и свари бульон, снимая пену. Вари до готовности мяса.
■ Спассеруй на растительном масле измельченный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу. Обжарь овощи, пока лук не станет прозрачным. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и измельчи. Добавь вместе с томатной пастой к зажарке, влив в сковороду немного бульона из кастрюли.
■ Добавь в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавь нашинкованную капусту и чеснок. Когда картофель будет готов, выложи заправку в бульон, провари 5 - 7 минут и накрой крышкой. Выключи плиту и дай настояться 20 минут. При подаче посыпь зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий