Манты со шпинатом, рецепт с фото:
• 4 порции • Время приготовления: 45 мин. • В одной порции: 370 ккал.
Для приготовления мантов со шпинатом необходимо:
• 400 г шпината • 150 г соевого сыра • 2 стакана муки • 1 стакан воды • 1 ст. ложка растительного масла • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа • черный молотый перец • соль по вкусу.
• 4 порции • Время приготовления: 45 мин. • В одной порции: 370 ккал.
Для приготовления мантов со шпинатом необходимо:
• 400 г шпината • 150 г соевого сыра • 2 стакана муки • 1 стакан воды • 1 ст. ложка растительного масла • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа • черный молотый перец • соль по вкусу.
Готовить манты со шпинатом так:
■ Шпинат измельчи, посоли, поперчи. Соевый сыр тофу разомни вилкой. Добавь в шпинат и перемешай.
■ Замеси заварное тесто из муки и воды с добавлением соли. Для этого вскипяти воду и залей крутым кипятком муку. Хорошо размешай. Раскатай тесто скалкой в пласт толщиной 2 мм. Вырежи кружки диаметром 8 см.
■ На каждый кружок выложи фарш, края защипни сверху, в виде мешочков. Положи в смазанный маслом дуршлаг, размести его в кастрюле с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и вари 30 минут до готовности.
■ Приготовь соус из растительного масла, соли, перца и укропа. При подаче выложи манты на подогретое блюдо. Соус подай отдельно.
■ Шпинат измельчи, посоли, поперчи. Соевый сыр тофу разомни вилкой. Добавь в шпинат и перемешай.
■ Замеси заварное тесто из муки и воды с добавлением соли. Для этого вскипяти воду и залей крутым кипятком муку. Хорошо размешай. Раскатай тесто скалкой в пласт толщиной 2 мм. Вырежи кружки диаметром 8 см.
■ На каждый кружок выложи фарш, края защипни сверху, в виде мешочков. Положи в смазанный маслом дуршлаг, размести его в кастрюле с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды, и вари 30 минут до готовности.
■ Приготовь соус из растительного масла, соли, перца и укропа. При подаче выложи манты на подогретое блюдо. Соус подай отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий