пятница, 22 апреля 2011 г.

Салаты - короли нашей кухни

     Говорят, женщина может сделать из ничего три вещи: прическу, скандал и салат. Даже если у тебя есть только стандартный набор продуктов, ты легко приготовишь несколько разных праздничных блюд! Салаты всегда были "королями" нашей кухни. Известные в Киевской Руси овощи - капусту, редьку, горох или огурцы - готовили и ели, будь то сырые, соленые, вареные или печеные, отдельно один от другого. Даже салаты, завезенные из Европы, вначале делали преимущественно с одним овощем - так и называли: огуречный, свекольный, картофельный. Сейчас существуют тысячи разнообразных кулинарных рецептов. Ограничивай себя в сладких, мучных, жирных блюдах, но не в овощах. Ведь они - основа здорового питания! Попробуй соединить овощи с сыром, грибами - ты получишь блюда, которые могут стать украшением стола. Рецепты салатов с фотографиями можно найти на страницах блога "Рецепты", публикующего так же другие кулинарные рецепты с фотографиями: блюда из курицы, трески, фасоли, тыквы, голубцы, манты, рецепты супов, борщей и, конечно же, праздничные блюда.
     В каждой стране есть свои особенные кулинарные рецепты. Греческие салаты делают с оливками и сыром фета, мексиканские и южно-американские - с бобовыми, а индийские и китайские - с большим количеством специй и приправ. Для французского салата тебе понадобится ветчина, грибы, а изюминка, конечно же, майонез - творение местных кулинаров, которым теперь пользуется весь мир. Если ты захочешь чего-то экзотического, выбирай ведическую кухню. Попробуй приготовить дома теплые салаты - листья салата с горячими овощами или мясом. Поклонникам здорового образа жизни при приготовлении салатов не обойтись без оливкового масла, нежный вкус которого идеально подчеркивает свежесть овощей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий