пятница, 22 апреля 2011 г.

Борщ с грибами


Борщ с грибами, рецепт с фото:

• 6 порций • Время приготовления: 1 ч. • В одной порции: 160 ккал.

Для приготовления борща с грибами понадобится:


• 1,5 л воды • 300 г капусты белокочанной • 1 свекла • 1 морковь • 2 картофелины • 100 г грибов вешенок • 1 головка лука репчатого • 2 ст. ложки растительного масла • 1 ст. ложка уксуса • лавровый лист • черный молотый перец зелень укропа и петрушки • соль по вкусу.

Готовить борщ с грибами так:

■ Капусту нарежь на шинковке тонкой соломкой, свеклу и морковь можно потереть на крупной терке, картофель и грибы порежь крупными ломтиками, лук - кубиками. Лук соедини с морковью и спассеруй на части масла. Свеклу туши с маслом и уксусом до готовности.
■ Воду доведи до кипения, положи капусту, вновь доведи до кипения. Добавь картофель, грибы и вари 10 минут.
■ Затем введи свеклу, пассерованные лук и морковь. За 5 минут до готовности посоли, поперчи и добавь лавровый лист. Подавай борщ, оформив зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий