Голубцы овощные, рецепт с фото:
• 6 порций • Время приготовления: 1 ч. • В одной порции: 290 ккал.
Чтобы приготовить голубцы понадобится:
• 2 моркови • 3 головки репчатого лука • 3 помидора • 1 стакан риса • 2 стакана томатного сока • 3 ст. ложки растительного масла • 70 г зелени укропа • черный молотый перец • соль.
• 6 порций • Время приготовления: 1 ч. • В одной порции: 290 ккал.
Чтобы приготовить голубцы понадобится:
• 2 моркови • 3 головки репчатого лука • 3 помидора • 1 стакан риса • 2 стакана томатного сока • 3 ст. ложки растительного масла • 70 г зелени укропа • черный молотый перец • соль.
Готовить голубцы овощные так:
■ Выбери капусту, у которой легко отделяются листья. Кочан капусты разбери на листья, ошпарь их. Жесткие места у основания отбей молотком. Лук и морковь нарежь кубиками и обжарь на масле с рисом, влей половину нормы томатного сока (сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой) и прогрей до набухания риса.
■ Добавь очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и зелень, посоли, поперчи, перемешай.
■ Фарш выложи на капустные листья, сформируй голубцы, выложи в сотейник, залей до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накрой крышкой и туши на слабом огне 40 - 50 минут.
■ Подавай блюдо, оформив зеленью укропа.
■ Выбери капусту, у которой легко отделяются листья. Кочан капусты разбери на листья, ошпарь их. Жесткие места у основания отбей молотком. Лук и морковь нарежь кубиками и обжарь на масле с рисом, влей половину нормы томатного сока (сок можно заменить разведенной в воде томатной пастой) и прогрей до набухания риса.
■ Добавь очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры и зелень, посоли, поперчи, перемешай.
■ Фарш выложи на капустные листья, сформируй голубцы, выложи в сотейник, залей до половины оставшимся томатным соком, разбавленным водой, накрой крышкой и туши на слабом огне 40 - 50 минут.
■ Подавай блюдо, оформив зеленью укропа.
Когда голубцы будут вложены в сотейник,на сковородке поджарить лук, морковь , добавить томатного сока и потом отправить в сотейник. Так будет вкуснее!
ОтветитьУдалить