пятница, 22 апреля 2011 г.

Салат из лука - порея

Кремлевская диета - Салат из лука - порея,
рецепт с фото:


• 4 порции • Время приготовления: 15 мин. • В одной порции: 150 ккал.

Для приготовления салата понадобится:

• 650 г. лука - порея • вареное яйцо • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки • 2 ст. ложки оливкового масла • сок 1/2 лимона • 50 г обжаренных грецких орехов • 1ч. ложка сахара • черный молотый перец • соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

■ Белую часть лука - порея вари в подсоленной воде восемь минут, затем слей воду.

■ Зелень петрушки, орехи, сок и оливковое масло взбей в блендере до образования пастообразной массы. Добавь 6 ст. ложек горячей воды, заправь солью, перцем и сахаром.

■ Горячий лук - порей уложи на блюдо, полей соусом, сверху посыпь яйцом, натертым на мелкой терке.

■ Оформи веточками петрушки и подавай теплым. Салат можно подать в качестве гарнира к тушеной рыбе или молодому картофелю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий