Треска запеченная с сыром, рецепт с фото:
• 4 порции • Время приготовления: 30 минут. • В одной порции: 240 ккал.
Для приготовления блюда из трески необходимо:
• 800 г филе трески • 250 г небольших помидоров • 1 цукини • 3 стебля сельдерея • 2 сладких перца • 200 г сыра моцарелла • 3 зубчика чеснока • сок 1 лимона • 4 ст. ложки оливкового масла • 2 ст. ложки томатной пасты • зелень • соль • перец.
Готовить запеченную треску с сыром так:
■ Филе трески сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи с обеих сторон. Помидоры разрежь на четыре части. Сладкий перец очисти от семян и нарежь вместе с цукини небольшими кубиками. Сыр моцарелла натри на крупной терке. Стебли сельдерея нарежь кружками.
■ Нагрей 3 ст. ложки оливкового масла, обжарь на нем измельченный чеснок, цукини, сельдерей, сладкий перец и рубленую зелень. Жарь в течение 10 минут на медленном огне. Добавь к овощам помидоры и томатную пасту. Немного посоли и поперчи.
■ Смажь огнеупорную форму для выпечки оставшимся оливковым маслом. Положи в нее подготовленную рыбу и овощи. Посыпь тертой моцареллой и запекай в духовке в течение 20 - 30 минут при температуре 175°С.
■ Подавай блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Отдельно предложи дольки лимона, чтобы каждый мог сбрызнуть соком рыбу.
• 4 порции • Время приготовления: 30 минут. • В одной порции: 240 ккал.
Для приготовления блюда из трески необходимо:
• 800 г филе трески • 250 г небольших помидоров • 1 цукини • 3 стебля сельдерея • 2 сладких перца • 200 г сыра моцарелла • 3 зубчика чеснока • сок 1 лимона • 4 ст. ложки оливкового масла • 2 ст. ложки томатной пасты • зелень • соль • перец.
Готовить запеченную треску с сыром так:
■ Филе трески сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи с обеих сторон. Помидоры разрежь на четыре части. Сладкий перец очисти от семян и нарежь вместе с цукини небольшими кубиками. Сыр моцарелла натри на крупной терке. Стебли сельдерея нарежь кружками.
■ Нагрей 3 ст. ложки оливкового масла, обжарь на нем измельченный чеснок, цукини, сельдерей, сладкий перец и рубленую зелень. Жарь в течение 10 минут на медленном огне. Добавь к овощам помидоры и томатную пасту. Немного посоли и поперчи.
■ Смажь огнеупорную форму для выпечки оставшимся оливковым маслом. Положи в нее подготовленную рыбу и овощи. Посыпь тертой моцареллой и запекай в духовке в течение 20 - 30 минут при температуре 175°С.
■ Подавай блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Отдельно предложи дольки лимона, чтобы каждый мог сбрызнуть соком рыбу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий