Лимонный мусс «Облачко», рецепт с фото:
• 4 порции • Время приготовления: 3ч. • В одной порции: 380 ккал.
Для приготовления лимонного мусса необходимо взять:
• 3 лимона • 1,5 стакана сахара • 3 стакана воды • 40 г желатина • листья мяты.
Желе и мусс - это десертные блюда, которые готовятся на основе желатина:
1. С лимонов сними цедру. Это легко сделать с помощью специального ножа. Из мякоти отожми сок, воспользовавшись соковыжималкой. Залей цедру водой, отложив немного для оформления. Вари 5 - 6 минут, процеди, добавь сахар, влей сок.
2. Желатин залей холодной кипяченой водой и дай ему набухнуть в течение 30 минут. Затем откинь на сито, протри, чтобы не было комков, и распусти в лимонном отваре. Помешивая, доведи смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
• 4 порции • Время приготовления: 3ч. • В одной порции: 380 ккал.
Для приготовления лимонного мусса необходимо взять:
• 3 лимона • 1,5 стакана сахара • 3 стакана воды • 40 г желатина • листья мяты.
Желе и мусс - это десертные блюда, которые готовятся на основе желатина:
- Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретает пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания.
- Приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина. Именно он сделает подготовленный жидкий состав студенисто-упругим.
- Мусс можно сочетать с кремами, мороженым, шоколадом.
Готовить мусс надо так:
1. С лимонов сними цедру. Это легко сделать с помощью специального ножа. Из мякоти отожми сок, воспользовавшись соковыжималкой. Залей цедру водой, отложив немного для оформления. Вари 5 - 6 минут, процеди, добавь сахар, влей сок.
2. Желатин залей холодной кипяченой водой и дай ему набухнуть в течение 30 минут. Затем откинь на сито, протри, чтобы не было комков, и распусти в лимонном отваре. Помешивая, доведи смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий