пятница, 22 апреля 2011 г.

Лимонный мусс «Облачко»

Лимонный мусс «Облачко», рецепт с фото:

• 4 порции • Время приготовления: 3ч. • В одной порции: 380 ккал.


Для приготовления лимонного мусса необходимо взять:


• 3 лимона • 1,5 стакана сахара • 3 стакана воды • 40 г желатина • листья мяты.



Желе и мусс - это десертные блюда, которые готовятся на основе желатина:

  • Отличие их состоит в том, что перед застыванием мусс взбивают венчиком или миксером, в результате чего он обретает пористую консистенцию, а желе заливают в формы без взбивания. 
  • Приготовление и желе, и мусса несложно, но требует точного соответствия объема количеству желатина. Именно он сделает подготовленный жидкий состав студенисто-упругим. 
  • Мусс можно сочетать с кремами, мороженым, шоколадом. 
Готовить мусс надо так:

1. С лимонов сними цедру. Это легко сделать с помощью специального ножа. Из мякоти отожми сок, воспользовавшись соковыжималкой. Залей цедру водой, отложив немного для оформления. Вари 5 - 6 минут, процеди, добавь сахар, влей сок.


2. Желатин залей холодной кипяченой водой и дай ему набухнуть в течение 30 минут. Затем откинь на сито, протри, чтобы не было комков, и распусти в лимонном отваре. Помешивая, доведи смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился.


3. Желатиновую смесь охлади до 40 °С и взбей в устойчивую пену с помощью миксера. Разлей по формочкам, поставь в холодильник. Перед тем как вынуть мусс из формы, опусти ее ненадолго в горячую воду. Подавая на стол, оформи цедрой лимона, мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий