пятница, 22 апреля 2011 г.

Пончики из тыквы

Пончики из тыквы, рецепт с фото:

• 8 порций • Время приготовления: 3 ч. • В одной порции: 550 ккал.

Для приготовления блюда из тыквы понадобится:

• 500 г тыквы • 2 стакана пшеничной муки • 1 ст. ложка сахара • 15 г прессованных дрожжей • 1 ст. ложка растительного масла • 500 мл растительного масла для фритюра • 3 ст. ложки сахарной пудры.


Готовить пончики из тыквы так:

■ Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежь крупными кусочками и свари в небольшом количестве воды. Затем протри через сито, чтобы получилась тыквенная кашица без комков.
■ Из муки, сахара, дрожжей и масла с добавлением протертой тыквы замеси тесто, оставь его на 2 часа для брожения, обомни. Вымеси до однородности.
■ Из готового теста сформируй пончики и уложи на смазанный маслом противень. После расстойки (выдержки теста в течение 8-10 минут) жарь во фритюре (кипящем растительном масле), разогретом до 160 °С.
■ Готовые пончики посыпь сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий